Mercantour_ Peira Bruna.

Départ de Fours Saint-Laurent


Peira bruna photo

Le sommet vu de la bergerie du Talon.

Randonneur logo Altitude 2392 m Denivele 1 700 m Longueur 12 km
Difficultés
TF F M D TD

Peira bruna carte2

ITINERAIREBarcelonnette, Uvernet Fours, de là prendre la D 902 du col de la Cayolle, et se garer sur le petit parking à la sortie du hameau de Fours Saint-Laurent à 1608 m.

Dans le centre du hameau, après la fontaine prendre la petite route qui descend vers l'église, ou se trouve un autre point d'eau, se transforme en sentier en passant devant l'église, balisage à la peinture jaune, et descend au bord du torrent "le Bachelard" que l'on traverse par une passerelle. Le sentier balisé en jaune débute la montée en traversant un petit ruisseau sur une autre passerelle, puis en le suivant sur 300 m. Ensuite on monte en lacets assez serrés à travers les bois de mélèzes jusqu'à 2080 m, ou le sentier monte maintenant plus calmement et sans lacet jusqu'à déboucher dans l'alpage, près de la bergerie du Talon à 2106 m.

De là on monte tranquillement sur un sentier qui s'oriente en direction de l' ouest dans un large vallon d'alpage pour arriver à un genre de petit col, dans une zone assez humide, nommé "Font de la Baisse" sur la carte iGN à 2308 m.

De là il ne reste plus qu'à suivre la large crête direction nord pour atteindre le petit cairn du sommet à 2392 m.

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Date de dernière mise à jour : Mer 13 sept 2023